амальгама

Хацкевич Оксана
"-я хочу, чтобы ты...
-?
-была близко.
-на расстоянии поцелуя?
-нет...
 ближе..."

                Ch.

Так близко быть
и слиться 
в  тугоплавкий
сплав.
Где ты -
основа,
твердь,
всеобразующий
тот пятый  элемент,
ядро и центр
всей моей Вселенной.

Ты - пульс.
Сердцебиение
твое где,
где мое
уже не разобрать.
Любовью пущены
в друг друга
внутривенно.

Ты - импульс.
Причина всех причин,
чтоб мне дышать
и просыпаться.
И каждый  новый  день преодолев,
не оступиться,
не сломаться.

И в этой  амальгаме
чувств
и ощущений
я разливаюсь ртутью,
только тихо  тронь.
Я сердце в руки твои нежные вверяю-
ты  только сильно  не сожми  ладонь.