Память о незнакомке

Александр Блытушкин
***

Бывает такое при встрече случайной –
То словом, то взглядом случайно сплелись
И тут же расстались, но в памяти тайной:
Вокзалы – перроны, сошлись – разошлись…

Мгновенье улыбки. Мгновенье экстаза.
Упрямая память порадует враз.
Случайная встреча, такая зараза,
В мгновение ока сразившая нас.

Потухшее лето вдруг вспыхнуло ярко,
Не девичья – бабья шальная пора,
В январскую стужу полынно и жарко,
Но только мгновенье – полынь и жара.

Качнулись друг к другу, но только качнулись,
Две краткие фразы – щемящий обряд.
Был памяти поезд, но рельсы сомкнулись ;
Из Клайпеды поезд на Калининград.