Спасибо

Воробьев Олег
Бывают моменты, когда становится чуть приятнее
Жить в этой плоскости необъятной
Изогнутой то ли шаром, то ли седлом
Когда понимаешь, что у тебя есть Дом
Сидя в кресле с урчащим вовсю котом
Когда из другого города, словно с других планет
Взлетают строчки, важнее которых нет
Мама на кухне готовит тебе обед
Чтобы, усевшись с тобою за стол, начать разговор о курении
Строчки взлетевшие ждут уже приземления!
И ты диспетчером примешь их и расплывешься в улыбке
И на реснице, будто снежинка на нитке
Которую вешал на люстру месяц назад
Повиснет нелепо, по-детски совсем слеза
Помнишь, тебе говорили, нельзя, когда плачешь, тереть глаза? -
Это тот самый случай
И этой ночью с тобой ничего не случится лучше!
И астронавт на шестой части суши увидит вдруг вспышки -
Это так светятся люди, которыми дышишь
Светится дом твой и городская больница
Светятся обе деревни и два общежития в Питере
Несколько точек, а кажется пол-Земли
Кого можешь обнять сейчас - обязательно обними
По возможности очень сильно
Остальным напиши "Спасибо".


___________________________
Иллюстрация взята:
http://photo.99px.ru/photos/104635/