Разветвистые дерева

Robin
За седой дремотой обочин-
Полутьма фонарей легка.
А безвременье  вьюжной ночи-
Пеленает весь мир в снега.

У Зимы - свой порядок давний,
Свой суровый уют и быт.
Слышишь,- как расскрипелись ставни,
Как метель за окном шумит.


***

Незаметны дары природы,
Тянет к зыбкому впереди.
Нас торопят мечты и годы...
Да куда приведут пути...

Вёрст отметки - сломя несутся,
Чертят линии по судьбе.
Мне бы, только-то, - оглянуться,
Осторожно, за край, там где:

В дивном кружеве переплясов,
Встрепенувшись от грёз едва,
Вдоль дороги встают из сказов -
Разветвистые дерева.

Что видений полны и дУхов,
Скрытых трепетной пеленой.
А за множеством шумных звуков-
Шёпот слышится вековой.

О Земле, о мечтах, о давнем,
О Светиле и о Луне...
Дремлют кроны - в движеньи плавном,
Тянут руки свои ко мне.

Тени вычурные ложатся,-
На невзрачный дорог покрой.
Мне бы, только-то, - отдышаться,
Синим небом над головой.

Даже если судьба-должница
Коротать свой бесцельный путь,-
Мне бы только - остановиться...
И не важно куда свернуть.