Глубокий вздох

Ольга Семенова 21
Уходит дождь до полночи гостивший, 
и вкрадчиво вползает тишина …      
по мокрой онемевшей крыше,         
что серебром освещена.             

Уходит дождь, надежды уносящий,
оставив одиночества ключи,
смывая отголоски счастья ...
Но почему-то не кричит

душа моя - спокойно наблюдает,
как тает в одночасие чертог
любви, что показался раем,
но удержаться и не смог,

а плавно сполз по краешку затишья
серебряной полоской не спеша ...

Глубокий вздох!

Скорлупки обкрошились, вышла
непобеждённая душа!

С порывом ветра,ласковым и свежим,
взлетела, возродившись, в небеса!
По сути же, огонь надежды
в ней никогда не угасал.

Он тихо тлел и прятался за шторки,
когда вдруг наползала тишина ...
когда пила напиток горький,
осознавая чем грешна.