Как ветрено сегодня за окном!

Денис Пантелеев
Как ветрено сегодня за окном!
Скрипит фонарь, в неистовстве порывов.
И непогода бьет в лицо кнутом,
Не обещая на ночь перерывов.

Скрипит фонарь, прохожим крайне редким,
Насколько можно, указуя путь.
И по окну наотмашь лупят ветки,
И без тебя мне ночью не уснуть...