Лейтенанту вместо гадания

Лебедь-Джан
Объяснение почему вместо:

http://www.proza.ru/2015/01/08/1794

_______

Ты родился в понедельник – Понедельник – День Луны,
Но, однако, не бездельник, хоть и часто видишь сны.
Да капризный, да упрямый, но отзывчив ты на всё.
Переменчив – это в папу, верность – мамино лицо!

Знаешь, как тепло и ласку, правильно всему придать,
Можешь в жизни даже сказку сотворить и рассказать.
Покровителями стали и Анубис, и Орёл -
Змей волшебный пролетая, справедливость предпочёл.

Людям кажется: приятно получать от жизни дар,
Только близким-то понятно, чем ты платишь за удар ...
Жизненных загадок тайну ты сумеешь раскусить,
Клан создать, и не случайно, от судьбы всё получить.