Сила полёта

Надежда Целовальник
Сила полёта любви от рожденья
Тянет нас парить и летать!
Как оторваться от притяженья?
Бескрылому Бога как прославлять?

Подъёмная сила возникнет с разгона,
Каким бы тяжёлым был, неуклюжим,
От покаянья первого стона,
С лёгкостью той, от грехов что разгружен,

Что не заметишь, как вырастут крылья:
Душа, прославляя, петь не устанет!
А если задремлешь - покроешься пылью
И старое вниз непременно потянет.

Душа, как птица, ищет полёта!
Так помоги ей, освободи,
Чтоб невзначай это малое что-то
Не стало препятствием ей впереди:

В смущении сил для полёта не стало!
В свободе что же вдруг утомляться?
Вы шли хорошо, что испугало,
Истине чтобы не покоряться?

Плоть желает противного духу,
Дух желает противного плоти.
Так поступайте с любовью по духу,
Над грехом в свободном полёте!