О, как я жду тебя!

Михаил Маслов 3
«О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я!...
Затихло всё…Должно быть близок ты?»
Неизвестный автор

Так ждут дождя и шепчут «аллилуйя»
Средь чахлых трав иссохшие цветы.
Так средь пустыни странник одиноко
На фоне звёзд печальный, лунный страж
Превозмогая жажду и сирокко
Бредёт, как сон, как призрак, как мираж
Туда, где тучи с серых скал свисая
Звенят дождём средь листьев тонких лат,
Где свет любви горит не угасая
И алых роз волшебный аромат.