Ночью

Савельев Илья
Во тьме полнощной можно увидать,
Как свист души разносится отчаянно;
Когда не чувствуешь вкус чая, но
Пробуешь себя увещевать.

Когда в ушах бьёт сердце - тук-тук,
В глазах расплылась памятка чудес.
Когда ты убеждён, что не имеешь вес
И жизнь твоя сплошной натуг.

Земная корка тоньше льда на окнах,
Скрипит и ёжится в потьме.
Я погибаю, гибну тут, и мне
Ничто не помогает смолкнуть.

Живая изгородь блестит луною
И звёзды тонут в облаках.
Во всех квартиры уголках
Таится тёмное, немое.

"Скорей бы утро, Боже мой.
Куда бы деться до рассвета?"
Я говорю с собою и с стеной,
Наивно жду ответа.

И.С.