Листопад, листопад

Галина Шпынова
Листопад, листопад,
В жёлтых красках наряд,-
А леса, и поля опустели...
Ты, подруженька, Русь,
Подарила мне грусть,
Ведь, умолкли лесные свирели.

Потемнел небосвод,
Облака, словно флот,-
Всё плывут по небесным просторам...
Ах, подруженька, Русь,
Пусть плывут они, пусть, -
Вся Земля их откроется взорам.