Положи венок на море

Александр Шелехин
Положи венок на море,
Лодка больше не всплывет.
Соль на раны сыплет горе,
Болью сердце страх сожмет

О потерях безвозвратных
Утонувших от причин
Политически-развратных.
Но подлодка же – не блин…

Виноваты наши годы
В яркой краске кумача,
Гордость воинской породы,
Трусость из-за строгача.

За неделю не сумели
Разобраться, как достать
Моряков со дна и сели
Обсуждать, кого считать

Виноватыми козлами
Под прицелом слова «честь».
Если сами мы с усами,
То, возможно, это месть.
2000