Подбитая птица

Рафаел Оганян
                С свинцом в груди лежал недвижим я...
                Лермонтов, "Сон", 1841г.

   Вы посмотрели на меня ласковым взглядом - и я вознёсся в небо,
   Но я не смог окрылить Вас - и Вы остались на земле.

   Однажды, когда я восторженно парил в небе, - Вы снизу крикнули:
   - Прекратите, Рафаэль, - Вам это не подходит!

   И я, как подбитая птица, упал и разбился.
   ...Истекая кровью, я с тоскою смотрел в небо...

   Высоко надо мною кружились две ласточки,
   Волшебный хор пел о чудесной девушке:

   Она исцеляет своего раненного друга,
   И они, как две ласточки, взлетают в небо.