она и он. переписка. часть вторая

Ирина Енисеева
Она.
Не помню,говорила ли тебе,
Как я боюсь раскаты грома,
Мне почему -то чудится во тьме,
Что эта буря чьим-то замыслом ведома.

Порой мне снятся дивные места,
В которых я ни разу не бывала,
Где жизнь вокруг настолько мирна и проста,
Что мной тоска на миг овладевала.

Не так давно я стала разводить цветы,
Но все ж никак не в силах хоть одно название запомнить,
Мне говорили, садоводство отвлечет от суеты -
Легко сказать, а как это технически исполнить?

На этом все пока,потом пришлю отчет,
О том,как с парашютом прыгнуть попыталась,
Возможно, мой рассказ тебя немного увлечет,
И ты смеяться будешь от души - поверь, я постаралась.


Он.
Я перед сном читал отчет твой о прыжке,
Могу сказать,что в жизни столько не смеялся!
Поверить не могу - инструктор был действительно так пьян
Или для пущего эффекта над тобою издевался?

Но я б не прыгнул, ты уж мне поверь,
Я не любитель острых ощущений
И страшно неуклюж - недавно лоб расшиб об дверь,
Она была стеклянной, но разве это повод для прощений?

И как последствие того печального событья,
На днях решил затеять я ремонт,
Но смету рассчитав, на сутки впал в унынье,
В окно уставившись, глядел за горизонт.

Сегодня снова выглянул в окно и был немало удивлен,
Что время только над природою не властно,
И сколько б ни прошло десятилетий иль веков,
Вокруг все будет прежним оставаться.

Теперь спешу на день рожденья к другу
И не хочу писать о важном впопыхах,
Как только улучу свободную минуту,
Поведаю о том, в каких замечен был делах.©