А мне холодной красоты не жаль

Татьяна Дубовик 1
Ещё мороз рисует под хрусталь
На окнах вязь изысканных узоров.
Всё пыжится хозяином февраль -
Серебряны деревья и заборы.

Позёмкою взлетает лёгкий снег
И сон деревьев чуткий не нарушен.
Но вот душа моя взяла разбег,
Не вняв угрозам надоевшей стужи.

Душа опять взяла разбег к весне,
Которая в стихах уже порхает.
Хоть лютень и ярится всё сильней -
Она летит навстречу мне, я знаю!

...На стёклах лёд сверкает, как хрусталь.
Искрится звёздной пылью шлейф позёмки...
А мне холодной красоты не жаль -
Мой курс лежит к весенним горизонтам!