Побег

Иван Грон
Встану тихо с постели в ночь.
Аккуратно открою дверь.
И уйду я из дома прочь
Хочешь верь мне, а хочешь не верь.
             ***
Я пойду до полей , до гор.
Покидаю свой душный город.
В моей жизни лишь один вздор.
Многим вздор этот очень дорог.
           ***
Я до края земли дойду
Там где в пропасть океан впадает.
В свой поход только ярость возьму
О которой никто  не знает.
           ***
А еще я возьму свой гнев
НА себя и на жизнь пустую.
Часто вижу я в мире тех
Кто так тихо скулит и тоскует.
         ***
Кто на звезды не поднимет лик
Кто в лесу полной грудью не дышит.
И как будто весь мир поник
И как будто никто не слышит.
         ***
Вот дошел до края я
И готов с обрыва, в бездну.
Эта жизнь- она не моя.
Лучше там навсегда исчезну.