По улицам города, детским площадкам

Галина Шпынова
По улицам города, детским площадкам,
По паркам вновь осень гуляет и нам
Вдруг листья свои, как цветные перчатки,
То здесь оставляет, то там…

Бросает на ветер златые монеты,
Полощет на ветках цветные платки,
Рисует и пишет пейзажи, портреты,
И солнечные завитки.

А ветер-дружище , то тихо, то быстро
Танцует порою то вальс, то фокстрот,
И кроны колышутся тонким батистом,
Трепещут, как звуки из нот.

Люблю наблюдать я за Осени ходом,
Ходить, как охотник, за ней  по  пятам.
Но Осень опять вдруг уйдёт огородом,
Оставив следы только нам.

По первому снегу, по белому утру,
По инею в травах, в завядших цветах.
Уйдёт, как всегда, по – английски, так мудро,
Перчаткой махнув в облаках.

И к нам приплывут, чтобы верить и помнить,
Зимою холодной и ранней весной,
Её облака – снеговые паромы,
Подарки от Нимфы лесной.