Мордой уткнуться в подснежник

Олег Митрофанов Пегеот
За окном идет дождь.
Февралем обесцвечены лица.
Как унять мою дрожь
от того что мне кажется, снится?

За окном серость туч.
За окном непробудная слякоть.
Что должно – неминуемо.
Что должно, то осталось.

Где цветы, где трава,
где мечты? Скажем, верность до гроба.
Серый день февраля
подомнет, и святое утопит.

За окном идет дождь.
Лица стерты, и краски потухли.
Что ж теперь, ну и что ж
стать наивной, тряпичной куклой?

Поживем до тепла.
Стоит мордой уткнуться в подснежник.
Каждой мелочи рад,
каждой чёрточке, каждой встрече.