вчерашнему дню

Тамара Карякина
От неба до земли - туман кисейной шторой,
И впереди -  ни зги, ни одного огня.
Иду , не видя ног, тропинкой, на которой
Вчерашний день  отстал , сопроводив  меня.

Он двери затворил и в реку ключ забросил,
И опустил туман меж мною и собой.
И только по воде - неспешный выплеск вёсел,
И в си-бемоль звучит  невидимый гобой.

А кисея падёт , и  станет настоящим
Не ведомый вчера и неторёный путь.
Благодарю тебя, ушедший день вчерашний,
За то, что ничего не можешь  мне вернуть.

Что ты не пожелал быть для меня последним
И времени отсчёт собой не прекратил.
И подтолкнул вперед гобоя лАдом: следуй!
И флейтой умягчил: счастливого пути...