Январь сугробил и метелил

Градова Анна
Январь сугробил и метелил,
Туманом снежным глаз слепил...
Прохожий лунною походкой ,
По лункам медленно скользил.
А вьюга в бешенстве резвилась,
Качая парусом дома,
С разбегу в окна наши билась,
Как будто бы сошла с ума.
Как будто в день один хотела,
Всё наверстать за прошлый год,
Когда сморозить не сумела,
И шлёпал по воде народ.