***

Градова Анна
Дворами проходными, тёмными арками...
Стучали ливни в трубах, и вороны каркали....
И бушевали воды Невы рассерженной,
Топили дворики волной несдержанной ...
Домов сутулились промокшие скелеты,
В решётках выхода искали силуэты...