Новорождённый

Сергей Копитонов
Очень удивительный ребёнок:
"Акульи жабры",
Волчий аппетит...
Смотрю: на государственный язык
И, вижу —
Реки и моря, и горы...
Теперь я нарисую лето,
А после осени, —
Холодный перевал.
Смотрю на руки,
Руки человека,
Рождённого полмесяца назад.