Как можно тише

Надежда Целовальник
Я иду домой как можно тише -
Чем длинней дорога, тем милей:
О Тебе, Господь, четверостишья
Сами изливаются по ней!

Как хорошо, не думая о многом,
Лишь славу Твою, Боже, созерцать!
И чем длиннее от забот дорога,
Душа сильней их будет отрицать!

Приду домой - и снова будни эти,
А здесь купаюсь в чистоте Твоей!
Как тяжело так близко Тебя встретить
Среди запутанных заботой дней -

Тяну минуты те, не замечая
Дороги дальней, солнца и жары,
Я так, Господь, по встречам тем скучаю
И жду чудесной этой я поры,

Когда идти мне нужно на работу,
Что далеко, пешком -  я рада лишь:
Ты проявляешь обо мне заботу,
Шагая рядом, тихо говоришь,

Что так со мною ждёшь уединений,
Почаще бы! - надежду в том таишь,
И ещё много тайн и откровений,
В которые меня Ты посвятишь!