К 70-летию Победы

Александр Азовский
Со дня Победы пронеслись
Так быстро семь десятилетий…
Смерть храбрецов дала нам жизнь,
Возможность вырваться из клети,

Известной миру как нацизм
С позорными концлагерями,
Когда свихнувшийся Нарцисс
Мир загноить пытался в яме.

Когда же рубежей Москвы
Достигли полчища фашизма,
Бойцы сражались, словно львы,
За честь поруганной Отчизны.

Они, оставив добрый след,
Такие одолели беды,
Что семьдесят прошедших лет
В умах не стёрли той Победы.

И, верится, что не сотрут
Года в сознании потомков
Последующий ратный труд
По реконструкции обломков

Дотла разрушенной страны…
Земля им пухом всем, конечно.
Девятый майский день весны –
В сердцах останется навечно!