каин переоделся авелем

Екатерина Янишевская
каин переоделся авелем, направляясь в закусочную поесть бургеры
он надеялся на феерию, ведь кому-то всегда в таких случаях
в голову бьет моча
думалось, подофигеют изрядно манерные жители Петербурга
мужья будут тыкать пальцами, дети расплачутся, жены заверещат

каин, переодевшийся авелем, расстелил на столе плакатик из желтой
прессы
откинулся в кресло, довольно прищурившись, вытянул под столом ноги
как старательный ученик - каин помнит уроки истории. усиленный
спрос и особенный интерес
предначертан подонкам, предателям, реже - любимцам Бога

но ажиотаж отменяется. в обеденном зале воцаряется полная тишина
каин, переодевшийся авелем, совсем растерялся. гляди, на нем нет лица
один журналюга напишет потомкам, что "каин и авель уже устарели , как имена,
я листал как-то книгу о них, но убейте - не помню причин,
почему я не смог дочитать ее до конца..."