Твои глаза

Несмеян Странник
Твои глаза печальные, печальные,
Как будто что-то пробуют сказать ;
Как письма расставания прощальные,
Я так хочу хоть раз их прочитать.
Какая ты? Наверное смеешься,
А я гадаю,солнце или дождь.
Вот если просигналю, обернешся?
А если позову,за мной пойдешь?
Признанье напишу-поверишь сердцу,
Или меня  жалеючи, соврешь?
Чтоб раз и навсегда захлопнуть дверцу
От терема,в котором ты живешь.
Чтоб раз и навсегда остановиться,
Учиться даже малым дорожить;
Я так боялся вдруг в тебя влюбиться,
И голову на плахе положить.

Глаза с оттенком чайного заката,
Вы,как осенний листопад, грустны;
И я как будто в чем-то виноватый,
Когда смотрю на вас сквозь полстраны.
И я конечно понимаю смыслы,
Которые мелькают между строк ;
Но я горю в вас- лучезарных, чистых,
Просвечиваюсь вдоль и поперек.
Прозрачным становлюсь и может сложным,
Ведь злит нелепость этой перспективы ;
И напрочь забываю осторожность,
Когда глаза прищурятся игриво.
Когда улыбка кажется чужою,
Мелькает в театре, радует метро...
Я сам себя не выношу порою,
И заливаю горькую в нутро.

Глаза, как два большие родника.
Напиться бы,и можно уходить.
Казачья кровь, как горная река,
Не переплыть, не перегородить!
Но хочется прийти опять, опять...
И окрапить лицо живой водой.
Ты,как наркотик, начало ломать!
И без тебя мне хуже, чем с тобой!
И без тебя мне холодно в жару,
Уходишь- я мгновенно промерзаю.
Сказал бы, что наверное умру!
Да вот поверить не захочешь, знаю.
Глаза твои, как звездные цветы,
Блестят,и притяжение безмерно ;
Как маяки небесной красоты,
На них лечу и там сгорю наверно!