Не верь огромным фолиантам

Зима Владимир Иванович
Не верь огромным фолиантам –
Сокровища всегда незримы:
Безмерны скромные гиганты -
В них мысль, скрывающая имя.

И если в карликовой книжке
С полсотни наберёшь листов
Её прочти дословно – ниже
Склонившись, чем над книгой в сто.

Какая роскошь и потеха –
Иметь черновиков архив:
Слова перерастают в эхо –
Анахронизм веков архи-!

Поэзия полна экспромтов,
Находок – чувств, обретших плоть:
В ней величайшей силы скромность
Нашла надёжный дум оплот.

Не только в метре, рифме, ритме
Но и в размере – без нужды
Будь лаконичен как в молитве…
Как вдох и выдох – чтобы жить!