Бабочка

Елена Семёнова
Это не страшно, когда с нежных ласковых губ
Вспархивает, стремится быстрокрылое слово –
Бабочкой синеокой садится на древний сруб,
Не зная себе и не ведая дня иного.

Страшно, когда без пыльцы, под иглой, в спирту,
Душно без воздуха в рамке с цветной подложкой,
В брюшке, как страх, сжимая пойманную красоту,
Чуя себя поделкой, игрушкой, брошкой.

Только бы тут не бросить свой однодневный век -
Через конвульсии, сдав многослойный экзамен,
С крыльями бабочки выйти в поле, как человек,
На мир изумленно взирая выпуклыми глазами.