Опять зима засыпала снегами

Надежда Горланова
Опять зима засыпала снегами
Дорогу, лес, поляны и кусты.
Красиво все под белым одеяньем
Волшебный мир, как дорог сердцу ты!

Давно хотелось зимушки морозной
Со скрипом, блеском в солнечных лучах
И ночи лунной с небом ярко - звездным,
И зимних птиц на яблоне плечах!

И смех на горках деток краснощеких,
Что также рады снежной кутерьме,
Хотя давно коленочки промокли,
Но благодарны матушке зиме.

Постой, зима, подольше непременно,
Порадуй нас своею красотой,
Здоровья дай хорошего, отменного
И не спеши ты встретиться с весной

Волшебной сказкой дай налюбоваться -
Не зря зовешься русскою зимой:
Берез седых красою наслаждаться,
Любить - любить всем сердцем и душой!

Россия наша! Как же ты прекрасна!
Щедра, добра, как зимы на снега.
Открыта всем, друзьям ты не опасна,
А недруг пусть не сунется сюда.

Засыпь, зима, его без сожаленья
Пургой - метелью, смелостью своей;
Мороз трескучий тоже, без сомненья,
Стоит на страже Родины своей.