Памяти папы

Елена Семёнова
Память сердца, как большой будильник
С трещиной по пухлому стеклу -
Помнишь, как когда-то заводили,
А потом он прыгал по столу?

Длилось из раскатистого чрева
Все хриплей и тише это дзынь,
Так щекотно остужая нервы
Серебристым тоном: не покинь.

Винтики, колесики резные,
Как пружинка скручены виски -
Если будут части запасные,
Доживем до будущей весны.

Не заменит электронный датчик
Этих стрелок строгих, цепких глаз,
Время не слезится и не плачет,
Мерным тиком наполняя нас.

Ветхий циферблат желтеет, хоть и
Слава на челе наколкой жжет:
Знаешь, чаще все-таки проходит,
И потом, как в детстве, хорошо...