Художники и писатели

Елена Семёнова
Знаете, а художники и писатели играют всерьез - у них даже руки в известке, а ноги в глине, локти в заплатках, а на лице купорос, и зыблется под ними невидимый мост - хрупкий, но сказочно яркий, как хвост павлиний. Художникам и писателям везде бы сунуть свой нос, даже если страдает не он, а всем известная точка тела. Это хорошо, если в кусте дикорастущих роз – хуже, когда на точке беспредела. Художников и писателей можно всегда отличить – у них меж бровей незримо торчит скрученный калачом значок вопроса; для чокнутых этих, кричи не кричи, никогда не работает словосочетание «ни при чем» и более того – наречие «поздно». А я вообще над ними иногда в голос смеюсь, временами впадаю в сакральный ужас или просто иронически улыбаюсь, однако самое острое и изысканное, когда я пробую их на вкус, и медленно, аттрактивно в них растворяюсь.