БАНКи вместо заводов!

Светлана Эдуардовна Пескова
Закрыт  завод,  закрыт  завод, … , -
По  всей  стране  огромной!
Иссяк  у  всей  страны  завод,
Сгорев  как  будто  в  домне?

Исчез   с  заводами  и  класс,
Что  пролетарским   звался,
Чтобы,  зато,  буржуйский  класс
Скорее  возрождался!

Заводов  нет,  но   банки  -  есть,
Растут  грибам  подобно
И  граждан   тянут  средства  несть,
Буржуям  что - угодны!

В  торговцев   превратился  класс,
Что  пролетарским  звался,
Торгует  всем  теперь  у  нас –
Он  загранице  сдался!

Коль  пролетарский  класс  исчез,
То  нечего  бояться,
Что  к  власти  снова  он  придёт,
С  буржуйством  чтоб  расстаться!