Ойкумена

Елена Семёнова
Максимилиану Волошину

Нежный свет над водою разлит,
Переливы легки и мгновенны –
Тонкий облик твоей ойкумены
Над горами, как призрак парит.
Лиловеет, бледнеет, плывет,
Обращаясь в сиренево-синий,
Тот, сквозной паутинкой линий
Разожмуренный небосвод.
Мягкой охрой наплывы земли
Затекают в пространства и мели –
И доселе, мой свет, и доселе
Берега эти грезят твои...