Моим грудям

Елена Семёнова
Нежданно моросящие,
Из скрипок и зеркал
Зевают груди спящие
Сквозь листья ивняка
Потом, как сливы спелые
Вздыхают и дрожат –
Их сон недотерпелый
Сосками в небо вжат.
Пора их, коль не пойманы
В подпруги, тенета,
Качать, как луны полные
Над небом живота.
Из их упругих луков
Стреляй, верхом скачи,
То ль бусинами клюков
То ль дробью алычи.
А после этой рубки,
Таись и не дыши –
Залягут в тихой бухте,
Как гальки голыши.