Тёмные очки

Максим Страхов
Выписал пациента.
На прощанье пообещал,
что непременно свидимся
будущей весной,
понимая отчетливо,
что дни сочтены...

Выходя из больницы,
торопливо надеваю
очки с тёмными стеклами.
Чтобы полуденное солнце
не увидело моих глаз...