Ясным светом свеча у светлого лика святого...

Александр Чуев
Ясным светом свеча у светлого лика святого
Матери Божьей, видно слышно еще молитву,
Но в душе не осталось - хоть чего-то живого,
Даже немного, проиграв свою глупую битву

Плачет тело сухими глазами, язвенно-горько,
Каменной маской лицо, лишь молитвы росток
Растет из души и ясной рассветною зорькой
Обещая себя превратить снова в жизни поток.

Вспомнит память нежнейшие руки - с теплом,
Касание легкое губ сквозь дыхание ночи опять,
Все что было неважно, все что ни было потом,
Может быть и простит нас Господь, не искать,

Не искать лишь причину злой обиды и слов,
Тех что сказаны как-то - уж совсем невпопад,
Ведь завязано было так много ненужных узлов,
А на улице снова, и ему невдомек, снегопад,

Укроет он снегом в сгоревшей душе черноту,
Снегом белым и чистым - как память любви,
Чем заполнить теперь мне, мой Бог, пустоту?
В жизнь меня ты назад, тебя я прошу, позови...