Две крайности - две вечности

Натасаната
Во Вселенной
    далёкие звёзды
Вечность-вакуум
         будоражат.
И с Земли
 виноградные гроздья
Видим, а там они
       словно в саже.
Вечность есть белая,
 Вечность есть чёрная.
Вечно не знаешь,
       твоя которая.
Для одной ты
   слуга непокорная,
Для другой -
 ни на что не готовая.