Мизантроп

Алексей Гунченко
Знакомый один - не позёр, не пижон, не злодей,
Банальною фразой одной забивает мне баки:
Чем больше, общаясь в быту, узнаёт он людей,
Тем больше ему импонируют в жизни собаки.

На полном серьёзе твердит, улыбаясь хитрО,
Что нету ни с кем у него отношений добротных.
Пытается втюхать, что вовсе он не мизантроп,
Но предпочитает он людям домашних животных...

Умеем мы, люди, общаясь, проблемы творить.
А в том, что нас терпят питомцы - не наша заслуга.
В тот день, как научится псина твоя говорить,
Послушав её, потеряешь последнего друга! ))