А за печкой пел сверчок

Ольга Бурыгина
               
А за печкой пел сверчок,
Рядом пухлый паучок
Сеть вязал и слушал песню
С преогромным интересом.

Притаилась в норке мышь,
По нутру ей больше тишь,
На печи лежал Василий –
Кот ленивый и счастливый.

Дед и бабка за столом
Чаёк пили с сахарком,
Самовар пыхтел пузатый –
Медный, уже староватый.

Мир царил в избе всегда,
Обходила дом беда.
Очаг теплый и уютный
Согревал в любые будни.

Васька мышку не ловил,
С паучком сверчок дружил,
Дед и бабка ворковали,
Часто свадьбу вспоминали.

А довольный самовар
Звонко выпуская пар,
В медно-золотой рубашке,
Разливал чаёк по чашкам.


/Иллюстрация из интернета/