Подарите мне томик Цветаевой...

Светлана Моркунцова
                Хочу у зеркала, где муть
                И сон туманящий,
                Я выпытать - куда Вам путь
                И где пристанище...
                Марина Цветаева



Подарите мне томик Цветаевой! -
Прикоснуться к страницам. Стоять
У границ зазеркального марева,
Чтоб к вопросам ответы искать.

Чтобы выпытать путь, уготованный
Только мне среди тысяч дорог,
И понять алфавит зашифрованный,
Чтобы счастье привлечь на порог.

А с порога под шелковым парусом
Снарядить свой корабль в поход,
И по вантовым -  ярус за ярусом
За мечтой подниматься в полет.

Чтобы в зеркале виделось зарево
Горизонта спокойных морей,
Подарите мне томик Цветаевой,
Как маяк проблесковых огней!

Но… молчит мое зеркало  чистое,
Как молчит отраженье мое.
Жизни дни, как течение быстрое,
Словно кадры цветного кино…
 
                02.02.2015