февраль

Валентина Беркут
Дуют ветры в феврале,
Напевают фарисеям:
Где же мытарь,мытарь где?
Не сыскать по всей России.
Снег подтаял на опушках,
Веселее птичий гам.
Ни поёт ещё кукушка,
Воробьишки тут и там.
На дорогах снег чернеет.
Скинул тополь бел тулуп.
Книги пишут Фарисеи:
-Не забыть бы всех заслуг.
Кому мытарь поважнее
Так в себе ищи, мой друг...


Неделя мытаря и фарисея, дни предшествующие прощенному воскресению.