Предрассветная прелюдия

Гость 13
Каков мой предрассветный мир?
Я стал затерянным в его объятьях;
Хоть не затейливых занятий,
Мой - одиночества – кумир.

Застал врасплох и сон прогнал
Как-будто ты один на белом свете
Но ты ошибся, я тебя заметил
Твою причину разгадал.

Что ищешь умопонимания –
твоё бесспорное желание
Но средь безлюдности не сыщешь,
Свободу этим не насытив,
Соперника вовлек в своё сознание.

Рискнул завоевать сторонкой
Клочок за горькую цену-слезу
И в ход все убеждения без толку
Сочувственно-заброшены, в бреду.

И предлагать осталось мне…
Произведение загадочных искусств
Наплыв зарЕвый спеленавший в сентябре,
Свех-притягательный искус.

Затоком светлым без остатка
Ту раннюю, прозябшую любовь пробудит -
Кто возжелал, того загубит,
В бессонной и последней схватке.