Покинутый дом

Анатолий Облогин 2
Предназначенный на слом,
Был покинут старый дом.
То, что ценным посчитали,
Всё хозяева забрали.
Ничего не позабыли,
Даже лампочки свинтили,
Поснимали все замки,
Кто захочет – заходи.
В комнатах, где было тесно,
Появилось много места.
Вот такие перемены:
Друг на друга смотрят стены.
Беспокойный шум людской
Враз сменился тишиной …
Нарушая тишину,
Лишь сверчок поёт в углу.
Песня звонкая несётся
Да под полом мышь скребётся.