Детство

Нинель Барышникова
Наш дворик уютный и тихий
Совсем не заброшен, не глух,
Мы в детстве играли здесь лихо,
Да, песни нам пел тут петух.

А там, где овраг и берёзка,
Где таял быстрее всех снег,
Как только весна у окошка-
Скорей на пригорок в разбег.

Играли мы там в догонялки.
И пели, усевшись в ветвях,
Пищали, кричали, как галки,
И не был знаком с нами страх...

Домой уходить не хотелось,
Но сумерки гнали нас прочь.
Куда же ты солнышко делось?
Никто нам не может помочь!

Но все, уходя, знали точно,
Что завтра придём сюда вновь .
Нельзя пройти детство заочно,
Рождается в детстве любовь.

Пусть память оставит всё это:
Любимый наш тот бугорок,
Деревню, и юность, и лето,
И первый из жизни урок.

Любимое место из детства
Из снов не уйдёт никогда.
Родным стало то королевство!
Как весело было тогда!



Июль 2007г