***

Гость 13
               Кто верит в случайность,
                тот не верит в Бога.
                Прп. Ефрем Сирин

Не самослучайность робко
                постучалась в двери,
Когда жизнь свою
                я Тебе доверил;
Ожиданьем было новое рождение,
с Ангелом Хранителем в путь – сопровождение.

И вторым дыханием для святой купели -
В белые одежды крёстные одели
Облачает в вечность на груди – мой – крестик
Сыновством Церковным меня унивестив.

Долгий путь житейский,
                долог путь страданий,
И таков же долгий путь самопознания;
Но не в силу этого я в Тебя поверил
Просто был уверен – не самослучайно
Ты стучишься в двери.