Чужого не надо...

Регина Дмитриева
Марьяна красавца
Горца повстречала
И ночью с ним
Умчаться на коне мечтала.
А я подругу не пускала
И крепко за руку держала.

Уймись, Марьяна
Я ей сказала,
А она меня
Слышать не желала.
Мечталось ей
Парня чужого обнять
В горы с ним
На коне ускакать.

Разум ее
Покинул тогда.
Она ужасно
Сердилась на меня
Марьяна горько
Рыдала до утра.
Глупой и наивной
Она была.

Жениху нареченному
Другой,
Она чужая
Была не нужна.
Я ее вовремя
Остановила
И честь ее защитила.

Сказала:"Не плачь Марьяна
Дома сиди
И не будет обмана".
Горец долго стучался
И отчаявшись
В горы умчался.

Людская молва
Такова:"Не зарься
На чужое, чтобы
Не случилась беда."
СКАЗКА БЫЛЬ, ДА
В НЕЙ НАМЕК,
ЮНЫМ ДЕВУШКАМ УРОК.