Моей бабушке Аксёновой Раисе...

Вероника Аксёнова
Мне так хочется тебе позвонить,
Особенно вечером и просто спросить:
Привет, Бабуля, как дела?
И как здоровье? С Кузьмой воюешь, как всегда?

Хочу рассказать тебе свой день,
О том, что получилось или превратилось в тень.
Тень дней минувших, когда с тобой
Вопрос насущный обсудить могли любой.

Я помню, как с каждой встречей
Ты улыбалась, и становилось легче,
На душе тебе и мне,
Что мы могли увидеться при дне...

Но, я знала, однажды ночь придёт,
И в темноту свою тебя утащит, заберёт.
Она украла тебя так нагло и быстро,
Лишая прощания всякого смысла.

Не успев сказать: постой, прощай, люблю!
Тебе эти строки посмертно посвящу...
Уж десять дней, как я скорблю,
Прости, но отпустить тебя никак я не могу.

Я так тебя любила, как мать вторую,
Я знаю, а ты меня как дочь родную...
Но даже любящих сердец не пощадила она,
Будто смерть забрала половину меня...

Не верю, что души уходят на всегда,
Они лишь на время оставляют нас,
                чтоб подождать тебя...
Вечная память и Вечный покой,
Будь моим ангелом, Раиса, навсегда со мной!...