Пароход

Нинель Барышникова
Плыл пароход, разбрызгивая воду.
На берегу толпа туристов-каждый рад.
Все ринулись на встречу пароходу.
Недели через две - опять  назад.

По Волге-матушке до Астрахани вниз
Из года в год, из лета в лето
Любимый "Пташников" нас увозил в круиз.
Как  много радости и света!

Поехать каждый мог: один, с семьёй.
Вот это настоящая свобода!
И жили мы тогда одной большой семьей,
Советской дружной! Вот, такая ода!

Июль 2007г,