Хоккей

Евдокия Горлина
Хоккей,это сказка,
Хоккей,это быль,
Каждый из нас,
Хоккеиста любил.

Все они сильны и быстры,
И очень внимательно,
Следят неутомимо,
За шайбой обязательно.

А она всем,как на зло,
Не летит в чужие ворота,
Её пихают и толкают,
Летит без поворота,

Иногда бывает,
У наших везение,
Только щёлкнут клюшкою,
Вратарь поймал ловушкою.
 
И мы ,бывает иногда ,
Нащёлкаем много,
К настоящему хоккею,
Длинная дорога.