На работу, шагом мелким

Галина Шпынова
На работу, шагом мелким,
Шла сегодня не спеша
И увидела вдруг белку,
И застыла чуть дыша.

А она с газона быстро
Промелькнула, как стрела,
Пролетела, словно выстрел.
Может, осень  то была?

Хвост коричневый пушистый,
В тон кленовому листу,
Небосвод, как лето, чистый
Видел эту красоту.

А шоссе асфальтом серым
Проводило белкин хвост.
Белка листиком летела,
Распластавшись в полный рост.

Словно августовский вестник
Листопада предо мной,
Пролетела белка вместе
С днями лета чередой.

На работу шагом мелким
Шла сегодня, как всегда.
Каблучки стучали... Белка...
Вот, такая лебеда...